信耶稣钉十架,却不信祂复活,这人能得救吗?

-回复 -浏览
楼主 2021-04-08 12:56:43
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

作者:林献羔 丨 排版:橄榄枝

摘自:《复活》

愿标题:复活与救恩

我们已经把复活的真理说过了。现在我们还要回头说说复活与救恩的关系。我们平常都说:“信耶稣钉十字架,流出宝血,赎我们的罪,我们就得救了。”其实,这只是说了一半。如果我们把复活忽略了,我们还是得不着救恩的。


旧约的人信什么呢?我们知道亚伯拉罕是信心之父。亚伯拉罕是怎样信的呢?“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神……。”(罗4:17)“‘算为他义’的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。耶稣被交给人,是为我们的过犯; 复活,是为叫我们称义。”(罗4:23-25)亚伯拉罕不单信神的创造——使无变为有;他更信神叫死人复活,这就是他因信称义的依据。


撒都该是什么人?撒都该是犹太党派之一。犹太人有4个党:奋锐党、希律党、法利赛党与撒都该党。撒都该人不愿意接受古人的遗传,不相信灵魂和永生,不信天使和鬼魂的存在,更不相信死人复活。一句话,就是不信。“撒都该人常说没有复活的事……。”(可12:18-23)


直到耶稣复活之后,他们还是不信:“因为撒都该人说,没有复活,也没有天使和鬼魂。”(徒23:8)


今日教会里也有一部分撒都该人,他们不信复活。不过,他们又不敢公开说他们是不信的,因为他们也是传道人(?)牧师(?)等。他们口说是信而心里不相信,所以编造“精神不死”,“精神复活”等,来迷惑信徒。我们说,他们是撒都该人——假信派。


其实他们比撒都该人伪善,因为撒都该人不信就说不信;而这些人心里不信,但口里却说是信。称他们为“假信派”(假先知假师傅)(彼后2:1)是最合适的。


一切不信复活,假信复活的,不论是信徒或牧师传道,只要他们不是真信复活,就不能得救。复活是最大的神迹。


“法利赛人和撒都该人来试探耶稣,请祂从天上显个神迹给他们看。”(太16:1)“耶稣回答说……一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。”(2-4节)


耶稣不是说,今后再没有神迹。使徒们行了不少的神迹;今天也有不少的神迹。耶稣的意思是:不给他(邪淫的世代,特别是法利赛人和撒都该人)看。


要看神迹就得看约拿的神迹:“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”(太12:40)过了3日3夜,约拿就从鱼腹中出来(拿1:17,2:10);照样,耶稣被埋在地里3日3夜,就从地里出来。基督复活是一件最大的神迹。如果我们信这个神迹,全部圣经的神迹我们都会信了。撒都该人偏偏不信基督复活。


受浸是什么意思呢?凡真心相信基督复活的人,是要受浸的。受浸是要全身浸入水里(受洗是从天主教传下来的,是不合真理的事。有些圣经把“浸”字译成“洗”字,这是因为洗礼会的人印的)。


保罗怎么说呢?“岂不知我们这受浸归入基督耶稣的人,是受浸归入祂的死吗?所以我们藉着浸礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:3-4)


浸入水里,是表明我们与基督一同埋葬;从水里上来,是表明我们与基督一同复活。用几点水洒在头上,无论怎样也不能表明死而复活的真理。


我们既因信基督被钉死与从死里复活,就当受浸,好表明我们在祂死而复活上有分。我们信基督死而复活,我们的灵就先复活了,到基督再来后,我们的身体也就复活了。


什么是“福音”?平时我们说,“福音”就是好消息。是,信耶稣得永生是个最好的消息,这是福音;但我们还没有把福音是什么说清楚。


请听经上的话:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道……就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”(林前15:1-4)“你要记念耶稣基督乃是大卫的后裔,祂从死里复活,正合乎我所传的福音。”(提后2:8)


一句话,耶稣死而复活,就是福音。我们信福音,就不单信耶稣被钉死在十字架上;我们还要信靠祂的复活,我们才能得救:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死(人)里复活,就必得救。”(罗10:9)


口认是容易的,我们不单要口认,还要心信。信什么呢?信祂从死人里复活,就必得救。如果不这样信,我们还是要灭亡的:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜!”(林前15:17-19)


耶稣钉十字架、被埋葬、从死人里复活,这才是福音。从此,救恩就完成了。祂把钉十字架前的人的过犯赎回,也把钉十字架之后的人的过犯赎回,叫凡真心信靠祂死而复活的人都得着永生。凡得永生的人也都要复活,都要被提,都进天国。这是恩典,这是恩典的福音。


至于赏赐、奖赏(得冠冕作王)与得着更美的复活,那是要我们付出代价才能得着的。我们应当付出更大的代价,为主多作圣工,生活圣洁与得胜,为主多受苦甚而为主舍命,至死忠心,就必“要得神在基督耶稣里从上面召我(们)来得的奖赏。”(腓3:14)“竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(所要我得的)。”(腓3:12)——“更美的复活”!


我们要相信基督复活。如果不信,就不能得救。只要我们承认自己是个罪人,把自己的罪交托给神,神就要赦免我们的罪。我们信靠耶稣基督从死人里复活,我们就必得救;基督再来时,我们就必复活与被提;我们要付出重大的代价,为要得着更美的复活,永远闪耀着更大的荣光,享有极大无比永远的荣耀!

 

END

 
我要推荐
转发到