【启示录】十七章 淫妇与兽的奥秘

-回复 -浏览
楼主 2021-07-25 12:47:26
举报 只看此人 收藏本贴 楼主
羔羊揭开

启示录




与神相遇

第十七章

淫妇与兽的奥秘

我们问:“主啊,十六章七碗不是结束了吗?怎么又出现大淫妇和兽?”

主的灵说:“十六章、十七章、十八章采用的是倒叙法。先把结果告诉你,再告诉你详细内容,就如谜语。”异象看见:主把后边撕下两页放在前边;又看见如军用地图,又看见一盒子拼图,倒在一起拼。十七章、十八章,还有十九章、二十章的一部分内容,穿插在七碗前、中、后。我们问:“为什么没有次序?”主的灵说:“为了抵挡地上的智慧。阻挡那些骄傲、自大、凭人意解释启示录的;阻挡那些瞎子领路的、蒙着帕子的人。”异象看见:新郎和新娘配合推磨,否则磨面磨不成。启示录凭自己无法明白。主啊,祢真奇妙!祢真智慧!

十七章是巴比伦大城奥秘的揭开,十八章是巴比伦大城的倾覆与拆毁。异象看见十七章与十八章两块木板合上,中间一道缝,拆开是两块,合上是一块。


17:1拿着七碗的七位天使中,有一位前来对我说:“你到这里来,我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看。 

拿着七碗的七位天使中,有一位前来对我说:这是拿着七碗、掌管末后七灾中的一位天使前来对约翰说话,这是降七碗之前让约翰看到的大淫妇和兽的结局的异象。

你到这里来:主的灵说:“这是让约翰的灵人进到天上的领域,进到我里面,站在我的角度去看每一件事。如果站在自己的角度看问题,永远在属地的领域,就不明白父的心,也不知道我要做什么,更不知道灵界正在发生什么,仇敌在做什么。

孩子们,到我这里来,才能得生命,生命才能改变。只有用心灵诚实敬拜上帝,上帝才能在你的心里作王。”

我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看:主的灵说:“一个来到属天领域、进到我面前的人,我就会把隐藏的奥秘指给你看。”

坐在众水上的大淫妇:这是一个统治全球的大淫妇的灵,偏离上帝的道,自我作王,是一个与世界、宗教联合、与世俗为友的统治者。“坐在众水上”代表得了众信徒与众信徒的拥戴。

我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看:当她罪恶满盈的时候,她的刑罚就来到了。大淫妇的罪行就是全世界宗教联合、政治大联合,与耶稣夺权。大淫妇所仰望的是人、是假神,她追求的是地上的恩典,她心里想:“我信我就能得救,我信我就能上天堂。”上帝的属性一点不知道,信耶稣只在口头上,明白了表皮,是外在的,不依靠圣灵,不懂上帝真正的心意。她所要受的刑罚,就是最后的毁灭。陷在这个体系里不悔改的人,也随着她一起死在祸患里,就是死在假狮子的迷惑和自己的私欲里。

异象看见:很大很大的水席卷全球。这大水就是假狮子的吼叫。它遍地游行,寻找可吞吃的人,大水如同黄河水翻卷起来,把一切假信徒都卷进去了。

主的灵说:“一切骄傲的、眼中无上帝的、张狂的、自义的、行虚假的、高举自己的、瞎眼的、行邪术的、编造谎言的、夺权的,一切活在私欲里的人,都被假狮子口中出来的大水如同黄河水卷走了。一切与耶稣为敌的,都死在祸患里,被它吞吃了。这也是警戒今天在上帝的话语上茫然无措的人:不明白上帝的心意有多危险!”


17:2地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。” 

地上的君王与她行淫:基督徒都是君尊的祭司。不与基督联合,却与世界的王联合,就是行淫。“地上的君王”指一切属地的、自我为王、自我当家的掌权者,背后就是世界的王在掌控。全世界都卧在那恶者手下。小子们哪,你们要自守,远避偶像!

这就是两条路线的争战:一个属天的,一个属地的;一个属灵的,一个属血气的;一个带领你上天堂,一个拽着你下地狱。

属天的儿女明白了上帝的心意,吃了上帝的话,就应该消化、吸收、遵守。一个耳朵听一个耳朵冒,就是“一个豆瓣的旅行”,嘴吃进去了,不消化。地上的君王都是自我当家的,就是一个完整的豆瓣生命,没有经过破碎,不懂得上帝的心意,他所喜好的全是属地的。

住在地上的人:信主不悔改,只要地上的好处,要上帝的恩典、宴乐享受,随着自己的喜好活着,这就是住在地上的人,这叫非信徒。

喝醉了她淫乱的酒:酒使人放荡,心不受约束,罪恶满盈。

异象看见:古代的店小二在卖酒。主的灵说:“他的酒其实就是迷魂汤,喝了,就不由人了。”

又看见:在台上有个女人在跳、在脱。她跳,下面一群人也跳;她脱,下面的人也脱。住在地上的人不知道自己看圣经、寻求主,却跟着人去,喝醉了她淫乱的酒。

主的灵说:“淫妇的道,就是篡改圣经,将人的吩咐当作道理来教导我的百姓。错谬的教义,把人带到地狱门口,偏离了正道,偏离了十字架真理,把人带到世界,使人成了地狱之子。”

圣灵启示一处经文:50:6我的百姓作了迷失的羊,牧人使他们走差路,使他们转到山上。他们从大山走到小山,竟忘了安歇之处。 


17:3我被圣灵感动,天使带我到旷野去,我就看见一个女人骑在朱红色的兽上;那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号。

我被圣灵感动:这是上帝的能力,上帝的大能在约翰的身上。

天使带我到旷野去:就是约翰的灵被带到旷野。“旷野”代表放任自由、私心泛滥、心不受约束的地方。人心不受真理和圣灵约束就是在旷野里。

主的灵问:“你今天是走在自义行事、光要属地好处的光景中,还是背起了自己的十字架,走在小路上?虽然走在上面的人不多,但最终是永生。”

主耶稣给画了两条路线,一条路很宽很宽,走在上面的人很多很多,他们只为了得救上天堂,上面写着字:“自义行事”、“自我作王”、“旷野”,终点站就是哀哭切齿的地方。主的灵说:“这条路是属地的,属地的就是要、要、要!要吃什么、喝什么。这都是外邦人求的。”另一条路是一条小路,非常小,这是得胜的小路,是窄门,上面也写着字:“十字架”、“死己”、“新妇”、“被提”。主的灵说:“这条路是属天的,就是舍、舍、舍!舍弃自己的喜好,舍弃属地的名、利、钱,舍弃眼目的情欲、今生的骄傲、肉体的情欲。”

我就看见一个女人骑在朱红色的兽上;那兽有七头十角,遍体有亵渎的名号:

这个女人就是大淫妇,这正是她得意猖狂的时候,也是她说了算的时候。

异象看见:这个女人如万人拥戴的一个王,看着像秦始皇,头上戴着皇冠,万人把她举起来,她得意洋洋、得意忘形。

骑在朱红色的兽上:“朱红色”是人的血染成的,这个兽就是杀人魔王。是由众多框架教会组成的,迷惑了很多信徒,他们的异端邪说杀死了很多人的生命,他们也杀害很多真先知。

那兽有七头十角:“七头”代表各个宗派、各教会的头。“十角”指地上的君王、掌权者。他们与兽是死党,兽在他们心中掌权,使他们为兽效力。

异象看见:七个黑色的酒坛子,上面盖着红布。主的灵说:“七头所喝的是一样的酒,这酒就是他们自己加工的错谬的道,偏离了耶稣的十字架真理,就是异教,是杀人的异端。”

遍体有亵渎的名号:他的言语行为都是藐视别人、抬高自己,抵挡真理、践踏真理,不信上帝的话、不信圣灵的启示,这叫亵渎。


17:4那女人穿着紫色和朱红色的衣服,用金子、宝石、珍珠为妆饰;手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽。 

紫色:是王族的颜色,代表尊贵、荣耀。

朱红色:主的灵说:“是救恩的颜色,是用我的宝血染红的衣服,是给我的新娘穿的衣服。但这个女人穿上了我宝血染红的衣服,就在教会显威风,与我夺权,代替我作王。”

金子:主的灵说:“就是我的属性和我所赐的信心。这个女人用来作装饰。”

宝石:主的灵说:“这宝石是我通达的真理。”

珍珠:主的灵说:‘珍珠’,死掉自己,才能找到这颗珍珠;变卖一切老我、死掉老我、破碎,才找到这颗珍珠;去掉一切旧造的、活出新生命。新生命就是这颗珍珠,我就是那颗珍珠,找到了新郎就找到了珍珠。他们穿的、戴的都是用我的话、我的真理来装饰,用上帝的话作外衣,里面却是死人的骨头。

手拿金杯:在上帝眼中,金杯是贵重器皿,是盛接恩典的杯。灵里看见:耶稣把很纯的纯奶,白白的,往杯里倒,是让我们喝的,喝完后就从上到下变成白人,成为圣洁童女了。主的灵说:“应该盛装上帝的话,盛上帝的纯奶。可她不是这样。”

杯中盛满了可憎之物:污秽放荡,偏离真道,要的都是地上的恩典,地上的好处,两个字:“安逸”,这就是罗得选的那个平原,享受的地方,省心又省力,不用付代价。

就是她淫乱的污秽:他们私欲泛滥:贪婪的恶和一切淫行,就是所多玛城。


17:5在她额上有名写着说:“奥秘哉!大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母。” 

在她额上有名写着说:新妇受的是永生上帝的印记:“真理、圣洁”,额上有“基督为王”、“归耶和华为圣”。但在淫妇的印堂上印的是撒但的印记。

异象看见:在淫妇的脑门上,三只黑蝌蚪尾巴向上,大蝌蚪、中蝌蚪、小蝌蚪从上到下斜着下来,再一细看就是“666”,印在额头上。这是自我作王、被撒但印了它的标记。

我们问主:“为什么有大的、有中的、有小的?”

主的灵说:“大头目、中头目、小头目。”

大巴比伦:就是大淫妇。撒但掌控的总头,最高最大的顶峰。

作世上的淫妇和一切可憎之物的母:凡属地的、属世界的、属情欲的,凡地上可憎之物,都是她一个系统里的,都是她生的,都被她辖制。


17:6我又看见那女人喝醉了圣徒的血和为耶稣作见证之人的血。我看见她,就大大地希奇。

我又看见那女人:这个女人就是兽掌管的世界宗教的顶峰。

喝醉了圣徒的血和为耶稣作见证之人的血:逼迫、杀害圣徒和一切为耶稣作见证的人,攻击、抵挡、杀害上帝的儿女,他们喝醉了圣徒的血。

喝醉了:喝醉了的人,没人性了,也没有同情心了,如同畜类。

为耶稣作见证之人的血:主的灵说:“残害圣徒、破坏教会、逼迫上帝的真儿子,杀害我和我的门徒。这都是他们做的。”

我看见她,就大大地希奇:约翰感到惊奇,因为从创世以来没见过人骑兽50

17:7天使对我说:“你为什么希奇呢?我要将这女人和驮着她的那七头十角兽的奥秘告诉你。 

主的灵说:“天使反问约翰,你为什么惊奇呢?我要将这女人、就是这淫乱妇人的奥秘和七头十角兽的奥秘告诉你。这女人就是大巴比伦的总头,七头十角完全被大淫妇掌控了。”

异象看见:空中一个很大的女人,身上穿着很大很长的灰白色的衣服,但衣服没有光,呲牙咧嘴、面目狰狞,看上去如庙里面貌凶恶的泥胎像。她手里拿着一根金棒,但是个假金棒,是金纸包的,横在空中。她双手握棒,瞪着眼看着下面的万民,这是魔鬼赐给这个大淫妇的权柄,是统治全球的。但这权柄是暂时的,为要应验圣经。

我们问:“主啊,为什么这女人衣服那么大、那么长?”

主的灵说:“所有在这个系统里、所有被她生的,都被她宗教的外衣所蒙蔽。上帝若不揭开,都被这宗教外衣所欺骗。”

耶稣真正的新妇穿的是什么?是光明洁白的细麻衣。

主的灵说:“我要把我的新妇打造成一个,就是用林前13:4-8的‘爱’将你们打造成一个。”异象看到一个红红的“爱”字,中间有好多字,就是林前13:4-8的内容。主的灵说:“一条活不出来,就不能被提。”又看到:主耶稣在空中身穿洁白发亮的衣服,祂手拿一块四四方方的细麻布,在空中慢慢转,转了一圈,所有的新妇都被这块细麻布包裹进去、成为一体。主耶稣抓住细麻布的中间,轻轻一提,所有的新妇如同一个被提走了。


17:8你所看见的兽,先前有,如今没有,将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。凡住在地上、名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有、如今没有,以后再有的兽,就必希奇。 

你所看见的兽:就是杀人害命的宗教头子,背后就是魔鬼,敌基督的灵。魔鬼要借着一个身体,披上宗教的外衣作工,在上帝的眼里,这就是兽51

先前有:先前杀了羔羊,初期教会杀害众圣徒、众先知的,就是这个兽。鬼借着人做的。

如今没有:圣徒们的祷告把它捆绑了一千年。异象看见:一把白剑发着白光,从狐狸的嘴里刺进去,直刺透尾巴。(狐狸是假先知的灵)。主的灵说:“这个兽就是假先知。”初期教会藉着真理的宝剑和圣徒们的祷告刺死了它,把它封在无底坑了。

将要从无底坑里上来:就是堕落的天使,就是魔鬼。启示录第九章与第二十章一起看。堕落的天使和从天上坠落在地上的那颗星就是堕落的使者,一拍即合成为兽。堕落的天使从无底坑上来,与羔羊争战夺权,攻击祂的真教会。异象看见:一只狐狸嘴里叼着一颗很直很高的树。这棵树代表主的真教会,它把根给拔出来了,根在东部(上帝栽的),看不见叶子了(叶子代表恩赐,它先攻击恩赐)。但这都是暂时的嚣张。

又要归于沉沦:很快就要消灭了,从此就没有了,投降了,败了。上帝说有就有、命立就立,上帝要打破恶人的计谋。

凡住在地上:就是心不受割礼的、心还在地上的人,是上帝不要的。但今天上帝还要救他们。

名字从创世以来没有记在生命册上的:主的灵说:“历代信耶稣却不悔改的人,名字没有记在生命册上。怎样记在生命册上呢?学我的样式,负我的轭。只有活出基督、发出光来,名字才记在生命册上。”

见先前有、如今没有、以后再有的兽,就必希奇:异象看见:一个又高又大的人上了讲台,穿着西服,打着领带,外表看非常斯文。主的灵说:“这就是巴别体系的总头,以后再有的兽,是由框架、世上神学、理学、哲学、科学组成的综合体。他还带着神学博士的帽子。”

主用异象把它更多显明出来:看见一个神学博士,在讲台上。主的灵说:“这是野狐狸、假先知。”

又看见一座大楼,上面写着“科技大学”,大楼上有一个人戴着博士帽、拿着望远镜往下看,他用科学掌控全人类。

这就是假冒伪善的人装作光明天使,这就是世界末尾的兽。

异象看见:一个红红的太阳,天上的众星都围着太阳。这红红的太阳就是基督的大光,照亮一切天上的星(上帝的众子)。又看见这些被光所吸引的众子如滚雪球一样,越滚越大,越滚越大。这时就看见这只末后的兽,带着神学博士帽,用脚一踢那雪球,把大雪球踢散了,他说:“什么揭开的道?与神学不符,都是错误的,这是异端!解散、解散!”就把上帝的真教会封了,杀了上帝的真先知。主的灵说:“这就是末后的逼迫,属血气的逼迫属灵的。”


17:9智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山, 

智慧的心在此可以思想:“智慧”在这里告诉你们:上帝的儿女一定要警醒,用上帝的眼光看事,凡事不要凭肉眼看。魔鬼用千百个方法来勾引人、杀害人,千万不要上当。只有上帝是完全的爱,只有靠着上帝才有属灵分辨,才不上魔鬼当。

那七头就是女人所坐的七座山:“七头”就是七个教派的头。这个“女人”就是巴比伦总头,穿着紫色衣服的大淫妇。“七座山”,指历史上各个教派,也指现在全地各帮各派。

异象看见:一座明亮的桥,桥下有七个黑门,这七个黑门都不高。主的灵说:“桥下的七个黑门就是七座山,他们还没有从旷野上来,他们抵挡圣灵。七头所在的七座山各有各的地盘,各有各的组织,各有各的名望,各有各的权威权力,他们都在和耶稣夺权。”

我们问:“刚才看见那座明亮的桥是什么?”

主的灵说:“就是我为我儿女预备的桥,这座桥是个过渡。这是从旷野进到迦南美地的桥,从黑暗走向光明的桥,从死亡走向永生的桥。惟有经过水和道的死己,脱去旧人、穿上新人才能过这个桥。从旷野上来,有了新生命才能过这个桥。”

异象看见:耶稣领一帮小孩从西向东走过这个桥,小孩个个非常漂亮。后面是一支队伍跟着。


17:10又是七位王;五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到;他来的时候,必须暂时存留。 

又是七位王:七位王和七头是同党。异象看见:很远很远的、一朵一朵的、灰白色的建筑,近处一看,如七个坟头。主的灵说:“他们外面装饰得好像大宫殿,里边却是死人的骨头。”

五位已经倾倒了:扬眉吐气的时候过去了。为啥倾倒了?因为撒但使这些教派互相攻击、互相抵制、互相残杀,争名、争利、争权、争地盘,就被黑暗势力吞灭了,不打自灭了。

我们问:“什么时候倾倒的?”

异象看见:一张地图。主的灵说:“这是古代历史问题,五千年遗留下来的历史问题。谁骄傲、谁建巴别塔,谁就是与耶和华过不去。”

一位还在:主的灵说:“就是假圣母,是和耶稣对敌的,是和耶稣夺权的。还有一个错误的教导在辖制我的百姓,就是拜偶像、拜资料。”

一位还没有来到:将要来的最高统治者,就是敌基督。

他来的时候,必须暂时存留:主的灵说:“为了应验圣经,叫万民看,为了叫万民看上帝的大能,彰显上帝的荣耀。我在十字架上已经得胜了,我是永远得胜的大君王!”


17:11那先前有、如今没有的兽,就是第八位,他也和那七位同列,并且归于沉沦。 

那先前有:在旧约时代就有,就是以前的政权背后的那个兽,把耶稣钉在十字架上的那个兽,这就是迷惑人的兽,是一个法利赛人的灵,是一个践踏真理、扰乱全世界的灵。异象看见:一个和尚,又像教皇,手中拿一个权杖,这权杖比他本人还高,是金色的。主的灵说:“这是行法术的权柄。”

如今没有的兽:就是第八位,是全球最高首领。“如今没有”是因为已经擒拿了,放在无底坑暂时关闭。

就是第八位:异象看见:一个大铁盖子打开了,一个大鳄鱼出来,就是大龙、古蛇。这就是从无底坑上来的兽,就是第八位。

主的灵说:“第八位就是全世界最高统治者,也是统治七位王的头目。”

又看见巴别塔,塔尖上十字架倒着,还放着光。主的灵说:“因它污蔑十字架,和我对着干,这就是七头十角。十字架那一横慢慢没了,就光剩下它一人独自掌权了。”这就是但7:23掌管第四国的大兽。

第八位:异象又看到:很大很粗的一根水管,水很大,水里有泥。这水是从黑酒坛子里出来的。主的灵说:“这水代表错误的教导。最后这个兽不是一般人,带着科学、哲学、神学博士帽,所以他这个水管子很粗也很大,水里有泥。”看见被他浇的地看不见边儿,看不见头,只看见被他浇过的地,众山倒了一半,树根都露出来了。最后又看见他手里拿着黑枪向天指,向天放枪。我们问:“这是什么意思?”主的灵说:“他在抵挡真理、抵挡圣灵、抵挡至高神,天下唯我独尊。这就是第八位。”

他也和那七位同列:他们是一个系统的,背后就是黑暗的权势辖制。

并且归于沉沦:无论他们的体系有多大,都要归于沉沦。因为主已经得胜,使列国的筹算归于无有。他们是暂时的威风。

33:9-10因为祂说有,就有;命立,就立。耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。 


17:12你所看见的那十角就是十王,他们还没有得国,但他们一时之间要和兽同得权柄,与王一样。 

你所看见的那十角就是十王:异象看见:地面出现一片雾茫茫的,又像刮的风,天昏地暗,不像白天,也不像黑天。在西边,地在往上拱,已经出来了,已经露头了,离开地平线,渐渐地,升到像电线杆那么高了。主的灵说:“扰乱天下的已经露头了,叫人过得不太平,它想要统治天下和全人类。”

他们还没有得国:就是还没有得到最高统治权。他们正在筹算妄行霸权。

但他们一时之间要和兽同得权柄:主的灵说:“一时之间借着计谋、巧言勾引达到自己的目的,与政权联合了。他们联合了,你们不要失去勇气,你们要仰望耶和华!”

118:8-9投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。

与王一样:异象看见:一个蒙面黑人,在一个最高最高的建筑物上,头顶着一个黑色十字架,十字架是倒着的。看到如蜘蛛侠。他说:“我作王了,我要掌握天下!”主的灵说:“这是篡党夺权的敌基督的灵,这是一个制造天下大乱的黑首领,就是末尾要来的敌基督。”


17:13他们同心合意将自己的能力权柄给那兽。

这是恶人的联手。这十王与兽同心合意,他们有一样的心思、一样的意念。

异象看见:坐在最高宝座上的兽,把脸对着一个王的脸,一点一点把他压下去,压服了,又把他拉起来。兽这样压服所有的王,他们从心里甘拜下风,降服那兽,完全听兽指挥,把自己的国权都给了那兽,否则兽就带着众王、调动列国打你的小国。 


17:14他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”

他们与羔羊争战:“他们”就是敌基督与众王,他们是同党。与真理争战、与上帝的儿女争战,就是属血气的逼迫属灵的,也是与耶稣摔跤的。

羔羊必胜过他们:圣灵唱:万王之王、万主之主,荣耀,哈利路亚!

祂是万王之王,万主之主!耶稣骑着白马,祂的使者也骑着白马。羔羊必要胜过他们!主的灵提醒:有个连接关系,可以到第19章11节找朋友。

19:11,14我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,祂审判,争战,都按着公义。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随祂。

因为羔羊是万主之主,万王之王:主的灵说:“我是万王之王,万主之主。我是用爱联络全德的,我有十四万四千精兵争战,还有天使天军。天使长带领众天使在二层天与撒但争战。撒但失败了!第四国也就败了!”

在空中与路西弗争战,炮打司令部。司令部打败了、打没了,小鬼就投降了。

异象看到:地裂开大口子,小邪灵自己往火湖里跳,地上乱作一堆。

我们问:“地上一片狼藉,新天新地怎么来啊?”

主的灵说:“那不就是上帝的一句话吗?水变酒。”一阵很大的海啸冲刷得干干净净,新天新地就来了。

同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜:新娘都是蒙召、被选、有忠心的、良善的,新娘是百里挑一的,与耶稣的心都透明了。

异象看见:很多穿白衣的新娘站在平移电梯上,如飞机场候机室的平移电梯,往前输送每一个新娘。一个又大又黑的人在半空中看着每一个过去的新娘。魔鬼还在用手数着,一个一个过去,这些新娘它都认识,它输得心服口服。

这是告诉每一位新娘要在地上与魔鬼争战摔跤胜过它,否则它不服,它要控告。怎样胜过?12:11弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。新娘先在地上胜过魔鬼,才能被提。

17:15天使又对我说:“你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。

天使又对我说:这位天使奉命继续把这些奥秘告诉约翰。

你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方:这个大淫妇在众人之上,它在辖管全地。全地的人就是“多民、多人、多国、多方”,到那时就如同木偶,甘心乐意被大淫妇掌管。

异象看见:空中一个大大的爪子,如鸡爪子抓住所有人的头。


17:16你所看见的那十角与兽必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。

你所看见的那十角与兽必恨这淫妇:“十角”就是第四国兴起的十王;“兽”就是敌基督;“淫妇”就是宗教统治者。因为兽(敌基督)要一手遮天,它要独掌王权,它想要独吞列国,要坐在众百姓的头上。但是启17:15提到大淫妇坐在众水上,所以这是两股恶势力的争战。

异象看见:两只黑牛用角互相顶得厉害。

使她冷落赤身:兽与十角要败坏她的名声,夺去淫妇的政权,因为她坐在众水之上。异象看见:大淫妇坐在那么高的塔尖上。兽和十角说:“她太高了,为什么崇拜她呢?把我们的地位夺走了,把我们的印夺走了。”又在异象中看见:桌子上一堆印,每个印都是用黄绸布包的,看见大淫妇两手抓着所有的印,黄绸布从她每个指缝露出来。

主的灵说:“所以兽与十王,使她冷落赤身。兽要恢复它自己的政权:唯我独尊。”  

又要吃她的肉:异象看见:一个被放大的死人骷髅站在十字路口上。

主的灵说:“一切都被剥夺了,外衣、里衣都被剥夺了,权柄、权威都没了,荣耀也没了,时间到了,羞辱也到了,一切都被剥夺了,赤身露体。”

用火将她烧尽:这火代表毁灭。

异象看见:一个骷髅架子,有火从骨架出来,恶兽来烧她。看见兽拿着魔鬼的火把来点着这干柴,这火是阴间的火。又看见骨架是用筋连着的,凡和这淫妇有联系的,看见兽把他们如抱干柴一样抱到一起来烧,东、西、南、北全地的都抱来烧了。他们的肉体都被兽用阴间的火点着了,灵魂等着最后下火湖。

我们问:“这火肉眼能看见吗?”

主的灵说:“这是地狱的火,是核武器,与启18:8有关系。肉体都被烧,灵魂等着审判。”

异象看见:从飞机空投的火,敌基督投下来的,如火把一个一个地投下来。

18:8所以在一天之内,她的灾殃要一齐来到,就是死亡、悲哀、饥荒。她又要被火烧尽了,因为审判她的主上帝大有能力。

想灭耶稣的,耶稣就把它灭了。借着魔鬼把大淫妇灭了。


17:17因为上帝使诸王同心合意,遵行祂的旨意,把自己的国给那兽,直等到上帝的话都应验了。 

因为上帝使诸王同心合意:诸王都服在大能上帝手下。

遵行祂的旨意:异象看见:上帝的金光。主的灵说:“按时间应验。上帝必得胜!现在是暂时允许鬼嚣张。”

把自己的国给那兽:各国家领袖把自己的国给了那兽,若不给兽就压制。

异象看见:一个穿黄色皇帝衣服的人,每个山头那么高,他大步一个山头一个山头跨过去了。主的灵说:“统治全球。”

直等到上帝的话都应验了:主的灵说:“起初我造了人类,造了万物,造了世界。从起初到末尾,这一切还是属于我的,谁也夺不走。”

异象看见:主耶稣在空中云中站着,看见下边的人都往上走。边走边唱:“祢的国就是我的家,因我已经属于祢……”圣灵说:“最后的胜利属于耶稣!”


17:18你所看见的那女人就是管辖地上众王的大城。” 

主的灵说:“这座大城是耶路撒冷大城。连接启示录第十八章看,也指宗教体系。等我找回我的儿子,凡是抵挡我的、和我对立的,凡是淫妇系统的、和路西弗同党的,通通地毁灭。”

圣灵唱:万王之王,万主之主,荣耀,哈利路亚!万王之王,万主之主,荣耀,哈利路亚!耶稣,平安的王,荣耀,哈利路亚!耶稣,平安的王,荣耀,哈利路亚!

巴比伦体系毁灭、巴比伦大城倾倒,下章讲。


【注释】

50 4节提到:这个女人是一个淫妇的灵,兽代表框架教会。人骑兽,就是一个淫妇的灵操纵框架教会,吞吃上帝儿女的生命,成为朱红色的兽。上帝把这隐藏的奥秘显明,让约翰大大惊奇。

51人鬼结合,就是兽。

与神相遇
QQ文件下载群:
497849479;383806062

微信公众号:
点击下方“阅读原文”收听音频版讲道
↓↓↓


我要推荐
转发到