【新人操练】 素祭的异象及享受

-回复 -浏览
楼主 2020-02-26 21:27:18
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

周四   素祭预表召会生活,这种生活可以见于哥林多前书

祷读经节

林前十二12   就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。

       十17   因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。


信息选读


我们在利未记二章看见,素祭可以有不同的形态,或是调着油的细面,或是饼〔2、4节〕。面的素祭表征个人的基督,也表征个别的基督徒。饼的素祭表征团体的基督,就是基督同祂的身体,召会。新约启示,个人的基督已经成了团体的基督(林前十二12),由饼所表征。保罗说,“因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。”(十17)这一个饼就是素祭的“饼”。


基督的生活和我们个人基督徒的生活,产生一个总和─召会生活,作为团体的素祭。素祭的召会生活可见于哥林多前书。在哥林多前书中,基督乃是神所赐给我们的那人。保罗对哥林多人的嘱咐─“要作一个人”(十六13,直译)─意思就是我们该有耶稣那高超的、拔高的人性。


关于那灵,哥林多前书说了许多。保罗在二、三章说到神的灵〔二4、12,三16〕。保罗在六章十七节说,“但与主联合的,便是与主成为一灵。”这指明了主这灵与我们的灵调和。在我们的灵里,我们与神圣的灵是一。我们已经为那灵所调抹,甚至与那灵联合了。我们不仅领受了圣灵,我们已经与他是一。在十五章九至十节,保罗也说到他对复活基督的经历。他说,“然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。”〔10。〕在这节里,神的恩等于复活,等于复活的基督。我们今天正在享受之神的恩,就是在复活里的基督。就保罗而论,他说,这不是我,乃是神的恩;意思就是说,这不是我,乃是在复活里的基督。保罗在五十八节给我们鼓励的话。我们的劳苦不是徒然的,因为我们不是在自己天然的生命里劳苦,乃是在基督的复活里劳苦。我们在他复活生命里为着他的劳苦,绝不会是徒然的。


素祭的〔另一种〕成分─盐,也见于哥林多前书。保罗说到基督的十字架和钉十字架的基督。“犹太人是求神迹,希利尼人是寻求智慧,我们却是传扬钉十字架的基督”(一22~23上)。保罗不是说他传扬得荣耀的基督,乃是说他传扬钉十字架的基督。保罗不是传扬神迹或智慧,他乃是传扬钉十字架的基督。钉十字架的基督就是不作任何事来救自己的基督。〔可十五31~32上。〕我们必须享受这样一位钉十字架的基督,来作为召会中一切难处的解答。保罗传扬这样一位钉十字架的基督。这对希利尼人为愚拙,因他们夸自己的文化和智慧。今天的光景也是一样。人仍夸自己的文化和智慧,我们需要向他们传扬钉十字架的基督。今天,我们的传福音若要有能力,就需要过一种钉十字架的生活,每天让十字架除去自己。


〔林前〕五章六节下半至八节也对付了酵。这里我们看见召会生活中不容忍有酵。所以,我们必须享受基督作我们无酵的筵席。


最终,神渴望每个地方召会都是素祭,使祂满足,并且每天给圣徒完满的供应;这意思是,我们要吃我们的召会生活,因召会生活是我们每天的供应。所以,我们是因召会生活得喂养,也是以召会生活来喂养的。




我要推荐
转发到