聆听·默想 基督已经复活,但你经历他的复活了吗?

-回复 -浏览
楼主 2019-01-10 15:15:05
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

经 文

【赛25:8】他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。

【路24:1-9】七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了,她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们,说:‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”她们就想起耶稣的话来。便从坟墓那里回去,把这一切的事告诉十一个使徒和其余的人。





Holy Week   

解读上帝的话: 

The word of god  

  序


基督已经复活,你经历他的复活了嘛?




 

我们昨天跟大家讲述了耶稣死亡的确实,今天和大家一起分享基督复活的事实。不过这相对于第一点来说,更是难以接受的事情。我们不会讨论基督是如何复活的,因为这是我们还未知的神秘,并且因为基督也是生命的创造主,所以这是完全可能的。我们所要思考的是,他是否真的复活?如果真的复活,那么这对我们的意义尤其是对于我的意义是什么呢?



基督真的复活了嘛?这段经文给我们看到的是空的坟墓,并且几位妇女看到天使的显现,我们再结合其他三卷福音书和使徒行传的历史,可以有以下几个证据:

1 犹太公会的兵丁本身是看守坟墓的,要想不惊动他们将墓道的大石头滚开,这是不可能的。

2 耶稣的裹尸布和裹头巾都还在,如果是偷盗的话,也不可能在墓穴里解开这些,相反应该是连带这些都偷走的。

3 耶稣后来又再次被人看到,不仅是抹大拉的玛丽亚,还有去到以马忤斯路上的人,和当晚的十一个门徒。不仅是在这个时候,还有向多马的显现,在提比利亚海边对彼得的显现,在橄榄山,对五百多信众的显现。不同的时间,不同的地方,不同的人群同样见证之前他们跟随的基督还活着,这个是最为重要的证据。

4  这些见证人宁愿选择被杀害,也不肯推翻他们对复活的主的见证。这包括司提反、雅各、彼得和其他的使徒,除了使徒约翰,其他的使徒都是因为坚定基督的复活而被杀害。有多少人会为着自己知道的谎言而死?

以上这四个证据,足以证明基督真的复活了。

如果耶稣基督真的复活,那对我的意义是什么?

基督的死与复活,这是他早就对门徒预言过的,并且不仅是他曾预言过,连旧约的先知都告诉过我们。基督的死乃是要终极性的解决死亡的问题,根据圣经【罗5:12】这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。但是现在不一样了,【赛25:8】他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。基督经历死亡,又从死亡中活过来,他是第一个胜过死亡的人,他是初熟的果子,我们是跟随他之后继续的果子。

     早晨钱长老讲道,其中提到一个比喻,对于我们经常做电器生意的人可能这个比喻能更好理解基督作为初熟果子的意义。我们电器制作会采购各样的模板,但是我无法马上用这个模子批量生产,除非我先试用这个模板,当发现这模具铸造的第一批的产品都很好的时候,我才会批量生产。初熟的果子就类似这第一批的产品,这注定这模具所生产的会是合格的。基督就是那先从私立复活的,我们则紧随其后。基督不再被死亡辖制,凡信靠他的人,也再不会经历第二次的死亡,他们必会复活!


默想

     

基督已经复活,但是我有经历复活的生命吗?一个经历复活的人不再害怕死亡,因为死亡无法辖制他,你还为未来担忧吗?一个经历复活的人,有得救的确据,因此他有充满喜乐的生活,你每天的生活中有喜乐吗?一个经历复活的人,知道自己的指望在哪里,你还为自己今生的享乐而流浪吗?



祷告

     

爱我的恩主耶稣,今天是复活节,我们再次默想你的复活,你已复活,以永远的生命吞灭死亡,因此也使我们这些以信心与你联合的人有复活的盼望。故此,我们就不再绝望,因为我们拥有生命的盼望。求你将这份确据放在我的心里,使我可以更加确信我现在所拥有的永生,为此可以使我在今生得到这莫大的安慰。主啊,你已复活,求你也使我经历复活的生命,使我不再为未来担忧,让我能够喜乐的过每天的生活,也祈求你使我知道我的盼望是属天的完全,而非是这今世的一切丰盛。主啊,我愿有这复活的生命!



祷告祈求,奉耶稣基督的名,阿们!


有感动,可留言分享,愿神祝福你!








我要推荐
转发到